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Venerdì - Sere Slow e Teatro della Cucina

 

 

 

 

 

 

da Ferri Trattoria - Cibo Matto   

 

 
 
Venerdi 6 – 13 – 20 - 27 luglio ore 20,30
 
Al modo di interpretare e ri/scoprire il brodetto e/o le altre specialità di pesce, alla filosofia di cucina di alcuni dei più rinomati chef Vastesi (individuati da Slow Food) è dedicata una serie di serate SLOW a tema per conoscere, con gusto, identità e stili.
In ogni serata saranno proposte delle versioni a tema sulle tradizionali preparazioni marinare.
 
€ 40,00 (€ 35,00 soci SlowFood).
Le prenotazioni obbligatorie si effettuano presso i locali. 
 
 

*Tutti menù indicati potrebbero subire piccole variazioni in relazione al pescato del giorno.

 

GLI  APPUNTAMENTI 

 

 

Venerdi  27 luglio ore 20,00

 

Incontro slowdrinkbook e Serata Slow da Ferri Trattoria tel. 0873 310320(*)
 
di e con l’autore Candido Calabresi
 
Alla ricerca de... “La Ricetta Perduta”
 
   Teatro della Cucina in diretta on-site e degustazione a cura di Italo Ferri, riconosciuto Maestro del Brodetto. Italo tra i migliori interpreti, da seguire nel locale in diretta-TV,  della cucina marinara vastese Patron, insieme a Patrizia, della storica Trattoria Da Ferri, si cimenterà con preparazioni tipiche del luogo con tocchi di originalità capaci allo stesso modo di ispirare i palati più ambiziosi.
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 

 

 

 
 

 
 

 

GLI APPUNTAMENTI TENUTI

 

Venerdi  6 luglio ore 20,00

Incontro slowdrinkbook e Serata SlowFood Da Cibo Matto

 

di e con l’autore Candido Calabresi

 

Alla ricerca de... “La Ricetta Perduta” tel 0873 370625 (*)

    Cibo Matto nasce 10 anni fa, con la regia dell’istrionico Mario Soria (tra i pionieri della ristorazione vastese) e l’interpretazione originale odierna dello Chef  Jean Pierre Soria, che pur attraverso incursioni nella cucina etnica tradizionale, tiene fede e salde  radici nella interpretazione autentica della cucina di mare con piatti tradizionali Vastesi e Abruzzesi. Il loro "must", ovviamente è riservato al mitico Brodetto Vastese. Nella loro proposta enologica  non manca mai il sostegno, apprezzabile, ai produttori di vini vastesi. 

 
 
 Lo Chef ed il Gourmet per la serata presentano:
 
 
 mò passiamo al mercato e vedeme ch’ zì pò fà massere .... se troviamo...
 
 
frutti di mare cicoria e cicerchia
 
 
ali di razza in scapece reinterpretata in saor
 
triglia e peperoni arrostiti
 
totanetti  e cozze ripieni
 
 
sagnitelle ceci, cozze e panocchie
 
 
frittura di paranza
 
 
cocomero e taralli
 
 
Vini Vastesi di Jasci & Marchesani
 
Trebbiano - Pecorino - Cerasuolo Montepulciano d’Abruzzo
 
 
 
Venerdi  13 luglio ore 19,30
 
 
Incontro slowdrinkbook - Piazza Caprioli
 
di e con l’autore Rossella Pirovano
 
presentazione del libro "Ho chiesto perdono a mio figlio"
 
Serata Slow da Hostaria del Pavone tel. 0873 60227 (*)
 
con lo Chef Nicolino Di Renzo 
 
Alla ricerca de... “La Ricetta Perduta”
 
 Nicolino Di Renzo è lo Chef-Patron del locale, tra i più rinomati della Costa Adriatica, rappresenta una delle punte di diamante della ristorazione vastese.
Nel suo ristorante propone una cucina capace di coniugare la tradizione marinara locale con un buon tocco di originalità.
Per l’occasione saprà stupirvi interpretando in diretta alcuni piatti della gastronomia di mare. 
Un bell’ambiente fesco ed accogliente, nel centro storico di Vasto vi riceverà con i più gustosi e accurati piatti realizzati con i gioielli che il mare ci offre, senza abbandonare la terra ferma, addentrandoci di più nel gusto del mangiare bene e genuino.
Il menu, molto curato, varia dalle fresche crudità a i piatti più rinomati della città ed il mondo marino.
La Cantina una vera sorpresa, scrigno prezioso, con "chicche" nazionali e non solo di gran pregio.
Non manca il nostro brodetto, che per le particolarità è ancora una sfida ardua per chiunque provi a cucinare questo straordinario piatto.
 
Lo Chef - Gourmet per la serata presenta:
 
Filosofia Slow in cucina ...
 
alla ri / scoperta de... "La Ricetta Perduta"
 
 
Vini doc
 
 
 
Venerdi  20 luglio ore 20,30
 
 
Serata Venerdì Slow all’Angolo di Giada tel. 0873 380529 (*)
 
con il gourmet Filippo Palazzuolo e lo Chef Massimiliano Marcucci 
 
Alla ricerca de... “La Ricetta Perduta”
 
 
 
 L’Angolo di Giada è situato in uno dei posti piu’ belli e affascinanti di Vasto, lungo la passeggiata panoramica della Loggia Amblingh. Nasce nel 2007 dall’idea di Filippo Palazzuolo e dello Chef Massimiliano Marcucci, la proposta è quella binaria con piatti di mare e di terra. La Specialità è il Pesce, Crudo e Cotto, la particolarità è l’Interpretazione Unica e Originale che lo Chef dà ai piatti tradizionali della cucina Abruzzese. La Cantina è assortita con le principale etichette Italiane e francesi e una buona Carta dei Distillati, il Locale di charme ed accogliente.

 

 
 
 
 
Lo Chef ed il Gourmet per la serata presentano:

 

Alla ri /scoperta de.. "La ricetta Perduta"

Vini di Vasto

 

 

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